АЭРОМАГ--новая очистка воды без реагентов

Ответить
АЭРОМАГ
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 авг 2017, 11:57

АЭРОМАГ--новая очистка воды без реагентов

Сообщение АЭРОМАГ » 17 авг 2017, 12:14

Установки АЭРОМАГ --- ункальные системы нового поколения. Что же в них уникального.
Во первых они безреагентные. Т.е. не потребляют никаких реагентов, даже при промывке. За исключением кислорода воздуха.
Во вторых АЭРОМАГ не требует насосного оборудования, используя для очистки кинетическую энергию воды с давлением 3,5-4 Атм, И при этом не потребляя эл.энергию для очистки и перекачки воды.
В третьих фильтрация происходит на легком плавающем песке низкой плотности и высокой упругости, что позволяет получать пористость в выходном фильтрующем слое на уровне микрона. Объем фильтрующего материала по закону Архимеда при всплытии сам надавливает на отсекающую сетку с очень большим усилием. При промывке это давление на верхний слой загрузки снимается. Загрузка как бы "распушается" разрушая прилипшие загрязнения. Промывка такого фильтра происходит с использованием ГИДРОРОБОТА при загрязнении фильтра, с использованием разряжения физического реактора ФОРТ. Это позволяет использовать менее 1% очищенной воды на промывку.
АЭРОМАГ-- это не только замена существующих систем по качеству очистки, но и прорыв в экологическом плане. Тут нет огромных объемов промывной воды, как у обратного осмоса, где минимум 25%, а в АЭРОМАГЕ менее 1%, нет соленой воды как в системах ионного обмена, где ионы кальция и магния заменяются на ионы натрия, что делает воду технической. Ну и никакого воздействия на воду химических соединений, кроме как кислорода. Это чисто природные высокогорные механизмы очистки воды. Так очищается вода в высоких водопадах, например в Ниагаре.


https://youtu.be/3nJgYZkxzK0

С помощью физических реакторов ФОРТ мы сумели смоделировать условия очистки воды, как в НИАГАРЕ, и если определенные загрязнения не снижаются до требуемых значений, то возможно применение в комбинации дополнительных блоков ИМПАЙР прямого электролиза воды, которые в комбинации с ФОРТами позволяют чистить большинство встречающихся в воде загрязнений до норм ПДК.
Сам блок физического реактора ФОРТ не требует применения реагентов и электроэнергии, ни в каком виде. За исключением кислорода воздуха, и кислорода в составе молекул воды. Очистка и самопромывка фильтра происходит от использования кинетической энергии воды давлением не менее 3,5 атм. Дополнительное энергопотребление скважинных насосов составляет около 1 руб за очистку 1м3 воды.
Блоки ИМПАЙР потребляют электроэнергию мощностью менее 1,0КВт на 40 кубов очистки воды в час, т.е. 0,1 руб за очистку 1м3 воды.
В сумме все текущие затраты на очистку воды по целому спектру загрязнений с автоматической очисткой резервуаров чистой воды составит менее 2 руб за очистку 1м3 воды, при первоначальных капитальных затратах в среднем 8-10 тыс руб за очистку 1м3 питьевой воды.
a001.jpg
АЭРОМАГ-3000 в каркасе помещения
a001.jpg (1.18 МБ) 2213 просмотров

Акона
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 09:46

Re: АЭРОМАГ--новая очистка воды без реагентов

Сообщение Акона » 17 авг 2017, 12:43

Пока из всего написанного привлекает внимание безреагентная очистка -- это решающий фактор в очистке воды. И если это получилось в АЭРОМАГе, то я двумя руками за. Тут я предполагаю будет еще много разговоров о шарлатанстве и псевдонаучности, ведь эта установка не такая как все, как я понял, абсолютно не использует химические реагенты для очистки воды. У нас в России очистка воды -- это уже целая отрасль, и они могут "затоптать" любого конкурента, кто оказался более удачливым в данной теме. А Аэромаг мне кажется очень интересным. Нужно дать больше информации по нему, пока не все моменты ясны. Я был на водопаде НИАГАРА, но не заметил, что происходит такая эффектная очистка воды. Ведь прямо на глазах органолептика воды кардинально меняется в лучшую сторону. Да, использовать этот эффект просто необходимо. Сама природа дает такой пример очистки. И если в АЭРОМАГЕ сумели это воспроизвести, то нельзя не пожелать удачи.

polinka
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 18:09

Re: АЭРОМАГ--новая очистка воды без реагентов

Сообщение polinka » 17 авг 2017, 12:52

св_рег.jpg
Государственная регистрация АЭРОМАГов
св_рег.jpg (543.71 КБ) 2207 просмотров

Строитель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 19:26

Re: АЭРОМАГ--новая очистка воды без реагентов

Сообщение Строитель » 17 авг 2017, 21:39

Серьезный документ предъявили. Ну и плюс к этому я видел работу Аэромага на 4000м3. Экспресс анализы при мне делали, железо на выходе не десятые, а сотые доли. На входе более 2 мг/л. Я был очень впечатлен. Действительно, ведь это серьезный результат. Обычно при таких входных параметрах на выходе 0,2 --0,3 мг/л. Дьявол всегда кроется в деталях. Плюс еще органолептика потрясающая, вода просто кристально чистая на вид. Ну и по всем остальным параметрам также вода была в норме, когда сделали анализы уже в лаборатории. Я уже не столь скептически стал смотреть на Аэромаг. Мне действительно понравился.

eurobion
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 17:39

Re: АЭРОМАГ--новая очистка воды без реагентов

Сообщение eurobion » 20 авг 2017, 00:03

Меня всегда проектировщики спрашивали, сколько закладывать мощность по электроэнергии. И очень удивлялись, когда я отвечал -- ничего. Аэромаг сам по себе мощности не потребляет. Нужно входное давление насоса первого подъема не менее 3,5 атм и давление с насосов второго подъема тоже не менее этого значения. Это обычно стандартные параметры и не создают проблем эксплуатирующей организации. А все остальное происходит при использовании кинетической энергии воды. В каждом реакторе ФОРТ работает маленький водопад -- НИАГАРА, и все процессы очистки повторяют природные процессы.

eurobion
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 17:39

Re: АЭРОМАГ--новая очистка воды без реагентов

Сообщение eurobion » 20 авг 2017, 00:04

По поселку Шарапово Одинцовского района Московской области --- запускали 1500м3 в сутки, по железу вход 1,9мг/л, выход буквально через 2 часа после запуска -0,08мг/, через месяц с Аэромага уже по анализам - 0,04, с выхода РЧВ - 0,01мг/л. Воздействие на воду в реакторе ФОРТ доли секунды, фильтрация, отстаивание в РЧВ в сумме около 10 часов, учитывая рециркуляцию через песчаный фильтр. Заказчик просил задействовать водонапорную башню, но при этом давление в поселок не увеличить. Приняли решение отсечь водонапорную башню. Если просто оставить башню в сети, то давление выше 2,8 атм уже не поднять, и расход в ней будет очень медленный, вода будет портиться.
В поселок стало выносить осадок со стенок водопроводных труб, песчинками забивало ситечки в кранах. Обычно это за 2-3 месяца проходит, и все прекращается. Сечение труб увеличивается почти до номинала.
Очень много слышал от противников магнитной активации, которая в Аэромаге применяется для снижения жесткости. Сначала писали, что всё это не имеет никакого эффекта, но получается эффект есть и очень даже серьезный. Правда он относительно медленный.
Это определяется скоростью роста кристаллов солей жесткости, а это зависит от объема резервуаров чистой воды, чем они больше, тем серьезней эффект. И при РЧВ по объему равный объему суточного потребления -- эффект есть и очень значительный.
И при этом вода с магнитной активацией попадает к человеку как минимум после 10 часового отстаивания, плюс затем насос и движение в трубах. Там уже этот эффект активации на порядок снижен, но еще работает на очистку труб.
И во вторых - человек весь пронизан магнитными и электро-магнитными полями, он живет в этом. АЭРОМАГ моделирует природные механизмы очистки воды, происходящие в водопаде, при дожде, в горных реках и т. д. И ничего более.

Строитель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 19:26

Re: АЭРОМАГ--новая очистка воды без реагентов

Сообщение Строитель » 20 авг 2017, 00:33

По жесткости могу сказать следующее. Я был участником, когда делали ревизию по объектам водоочистки в Одинцовском районе (они должны быть переданы одной эксплуатирующей организации), превышение по жесткости по скважинам с уровня горизонта около 100м -- небольшое. Обычно 7-8 мг. экв/л. Мы опрашивали жителей поселков. По отзывам жителей, например в Чупряково, а там Аэромаг-1000 работает уже шестой год, расход моющих средств снизился более чем в два раза. Для меня это хороший аргумент. Экспресс-анализ, взятый в квартирах, показывает жесткость в районе 5-6мг.экв/л.. Я видел срез трубы, осадка на стенках почти нет, а им, трубам, на некоторых участках более 40 лет. Исходно, перед применением АЭРОМАГА, как говорят техники, на трубах были отложения не менее 10-15мм.
И если говорить по железу, то разница выявляется в анализах. Например в Звенигороде стоит система обезжелезивания 5000м3 в сутки на распространенных стеклопластиковых бочках с засыпкой и дозированием гипохлорита натрия. Срок пять лет. Анализ по железу вход 2,2, выход 1мг/л. И никак не могут эту систему настроить, хотя бы до норматива в 0,3мг/л. Хотя вначале при запуске было 0,27мг/л. Такая же ситуация на Петелинской птицефабрике. Я был в Одинцовском районе на пяти системах АЭРОМАГ, на 100, 500, 1000, 1500 и 4000м3 в сутки, и везде по железу анализ показывает не более 0,05мг/л. Т.е. как минимум в пять раз меньше нормы. Ни на одном объекте превышения не обнаружили. И система вроде очень простая, огромные пластиковые бочки, несколько труб. А работает годами, и нареканий нет. Был и на финской системе с фильтрами на кварцевом песке в Кубинке-8. По железу замер показал 0,24мг/л. Совсем не впечатлило ни работа системы, ни обслуживание фильтров. По сравнению с Аэромагами по моему явно проигрывает.
По жесткости ситуация разная, в Аэромагах по описанию снижение жесткости зависит от объема Резервуаров Чистой Воды. Часто РЧВ в наличии относительно малого объема от суточного потребления. А где РЧВ обеспечивающие суточное накопление воды, там явное снижение жесткости. Мы были на 100 кубовой установке с РЧВ объемом более суточного расхода, в кране было менее 4мг.экв/л. при входящей жесткости в воде по анализу 7мг.экв/л.
Так что есть и у нас техника для очистки питьевой воды, за которую реально не стыдно.

irji
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 15:06

Re: АЭРОМАГ--новая очистка воды без реагентов

Сообщение irji » 20 авг 2017, 07:51

Вот Вы пишете про дегазацию в Вашем, как Вы его называете физическом реакторе ФОРТ. Этот эффект тоже есть в водопадах? В частности в Ниагаре, который тут упоминается. И что Вы называете низкотемпературным кипением?

АЭРОМАГ
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 авг 2017, 11:57

Re: АЭРОМАГ--новая очистка воды без реагентов

Сообщение АЭРОМАГ » 20 авг 2017, 18:17

https://youtu.be/AafEPAV_PGA

Вот посмотрите, как это происходит в НИАГАРЕ.

Подобное низкотемпературное кипение нам удалось воспроизвести в Аэромаге, и основное конечно в этом -- ДЕГАЗАЦИЯ. Из воды удаляем все газы, которые там находятся. это как при кипении, сначала идет выделение всех растворенных газов, происходит ионный сдвиг, а потом идет пар. При совокупности всех физических воздействий, происходит мощнейшее очистительное воздействие на воду. На ионах загрязнений разрушаются гидратные оболочки из полярных молекул воды, происходят перекрестные реакции окисления и восстановления.Загрязнения массово выпадают в осадок. Остается отфильтровать и получить питьевую воду.

АЭРОМАГ
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 авг 2017, 11:57

Re: АЭРОМАГ--новая очистка воды без реагентов

Сообщение АЭРОМАГ » 20 авг 2017, 23:49

Сегодня специально узнал о работе первого тысячника АЭРОМАГ-1000v3 в пос. Чупряково. Уже более 6 лет !!!функционирует в автоматическом режиме. Т.Е. АЭРОМАГ-1000 никто НЕ ОБСЛУЖИВАЕТ, он на САМООБСЛУЖИВАНИИИ!!!
И моя сотрудница живет в доме, из окна которого виден этот АЭРОМАГ. Она сказала, что гордится, что это наше детище. Она уже забыла, когда мыла чайник, стирального порошка нужно покупать более чем в два раза меньше, вода в кране голубая как в роднике. Я честно, очень рад такому отзыву. Это пос. ЧУПРЯКОВО Одинцовского района, Московской области, 4500 жителей. Установлен в 2011 году, сентябрь. НЕ ОБСЛУЖИВАЕТСЯ СОВСЕМ. И ЭТО ФАКТ! ЖЕЛЕЗО МЕНЕЕ 0,1МГ\Л, ПОСЛЕДНИЙ АНАЛИЗ ДВА ДНЯ НАЗАД 0,04мг\л В КВАРТИРЕ. Кто может похвастаться такими результатами? Я пока не встречал реальных конкурентов Аэромагу. Может это и субъективно, но ведь реальность.

Акона
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 09:46

Re: АЭРОМАГ--новая очистка воды без реагентов

Сообщение Акона » 22 авг 2017, 09:59

На одном из раскрученных форумов под ником eurobion были приведены анализы по подготовке воды АЭРОМАГом для полива в теплицах. Там хлориды с 850 до 12 мг/л снижались. Каким образом это удалось сделать? И почему эти посты с анализами так быстро удалили? Это по Вашей просьбе?

eurobion
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 17:39

Re: АЭРОМАГ--новая очистка воды без реагентов

Сообщение eurobion » 03 сен 2017, 13:32

Акона писал(а):
22 авг 2017, 09:59
На одном из раскрученных форумов под ником eurobion были приведены анализы по подготовке воды АЭРОМАГом для полива в теплицах. Там хлориды с 850 до 12 мг/л снижались. Каким образом это удалось сделать? И почему эти посты с анализами так быстро удалили? Это по Вашей просьбе?
На этом форуме целая компашка, я бы сказал шайка. Они просто загавкивают всех, у кого есть интересные предложения по очистке воды. Они просто удалили всю тему про АЭРОМАГ без объяснений. Ну что сказать -- такими их мама родила, моральных уродов.
А по снижению хлоридов -- это получилось в комбинации с установкой ИМПАЙР-1 прямого электролиза воды с растворением алюминиевого коагулянта, перед ФОРТом и фильтром ФИЛП, а после этого установка ИМПАЙР-2 на нерастворяемых электродах ОРТА.
Вот этот протокол
Аэромаг + ИМПАЙР.gif
Аэромаг + ИМПАЙР.gif (90.22 КБ) 1946 просмотров



вода перед обработкой

Анализ скважина Волжский.gif
Анализ скважина Волжский.gif (63 КБ) 1946 просмотров

Акона
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 09:46

Re: АЭРОМАГ--новая очистка воды без реагентов

Сообщение Акона » 03 сен 2017, 13:50

На этом форуме Фщрумхаус целая компашка по очистке воды, я бы сказал шайка. Они просто загавкивают всех, у кого есть интересные предложения по очистке воды. Взяли, и просто удалили всю тему про АЭРОМАГ без объяснений. Ну что сказать -- такими их мама родила, моральных уродов.
Да, про уродов, это прямо в цель. И вообще тот форум реально загнивает в этих темах, от него даже попахивать стало.
А по снижению хлоридов -- это получилось в комбинации с установкой ИМПАЙР-1 прямого электролиза воды с растворением алюминиевого коагулянта, перед ФОРТом и фильтром ФИЛП, а после этого установка ИМПАЙР-2 на нерастворяемых электродах ОРТА.
Вот этот протокол
Протоколы просто какие то нереальные. Будто с обратного осмоса взяты, но там немного другие показатели. А еще есть где то на повторе, где тоже ужасная входная вода.

АЭРОМАГ
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 авг 2017, 11:57

Re: АЭРОМАГ--новая очистка воды без реагентов

Сообщение АЭРОМАГ » 05 сен 2017, 12:19

Вот эти Аэромаги контейнерного типа скоро будут очищать воду с жесткостью 27мг-экв/л. и со стронцием. Теперь АЭРОМАГ-ГРАНД выпускается с большим приборным отсеком над фильтром, что позволяет вставлять в него различное оборудование для очистки воды с различными загрязнениями.
Аэромаг Контейнер 1.JPG
Аэромаг Контейнер 1.JPG (715.58 КБ) 1882 просмотра

АЭРОМАГ
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 авг 2017, 11:57

Re: АЭРОМАГ--новая очистка воды без реагентов

Сообщение АЭРОМАГ » 05 сен 2017, 12:27

Станция АЭРОМАГ-ГРАНД уже с приваренной лестницей, скоро сдача.
IАэромаг Гранд с лестницей.JPG
IАэромаг Гранд с лестницей.JPG (692.86 КБ) 1881 просмотр

eurobion
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 17:39

Re: АЭРОМАГ--новая очистка воды без реагентов

Сообщение eurobion » 17 сен 2017, 13:26

Это установка на 1500м3 в сутки. Для снижения жесткости в ней используются совместно блоки ИМПАЙР-1 и ФОРТ. Интенсивное осаждение на электродах при электрокоагуляции на алюминиевых электродах и последующее электроволновое воздействие на этот осадок до его разрыхления и вынос в фильтр через реактор окисления ФОРТ. Осадок уходит на дно и далее уже не растворяется в воде. При промывке легко выносится наружу вместе с концентратом.

eurobion
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 17:39

Re: АЭРОМАГ--новая очистка воды без реагентов

Сообщение eurobion » 20 сен 2017, 07:22

Звенигород Аэромаг плюс бочки.JPG
Звенигород Аэромаг плюс бочки.JPG (269.48 КБ) 1629 просмотров
Это Звенигород первые 3000м3 в сутки очистки с помощью АЭРОМАГа. Напротив стоят "бочки с загрузкой" на 6000 м3 в сутки и гипохлорит в качестве окислителя. Сегодняшние замеры по Аэромагу ------железо общее -0,06мг/л в каждой бочке, такой же выход в РЧВ. Выход старой системы обезжелезивания на бочках ----1,78мг/л, из за этого выход из РЧВ при смешивании ---0,4мг/л. Кто хочет купить эти бочки по дешевке, обращайтесь, помогу.
Сегодня была сдача по анализам. Заказчик очень доволен. Завтра начинаем монтаж еще 3000м3 по АЭРОМАГу. Скоро и бочки старые демонтируем. Просто не работают.

Строитель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 19:26

Re: АЭРОМАГ--новая очистка воды без реагентов

Сообщение Строитель » 25 сен 2017, 09:14

Про железо до сотых долей и работу годами без обслуживания много уже информации. А вот эти новые зеленые бочки еще не видел. Идея очень мне нравится. Ведь это можно заменить все контейнерные системы с гипохлоритом. Я так прикинул, монтаж такой станции на 500м3 в сутки займет дня три, и после никаких реагентов и только емкость периодически мыть кёрхером. Я правильно понял? И ведь зимой можно монтировать наверное, я проблем не вижу.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость